Пилат, ты не был всемогущим...

Пилат, ты не был всемогущим,
Хоть представлял собою римлян власть.
Ты мог утешить свои страсти,
Но над другими, ты не власть.

Не тешь себя пустой надеждой,
Уходит жизненная страсть.
Тебе о Вечном нужно думать,
Душа, чтоб не могла пропасть...

Твое душевное мировоззренье,
"Случайный" путник изменил.
И понял ты, в загробном мире,
Есть тот, кому ты карами грозил...

В кои то веки, ты судьёю,
Посланника пытался осудить,
Но принял сам, его ученье,
Пусть дав указ, его казнить.

Своё наказанье в делах иудейских,
Выбрал ты сам и меру избрал.
Хоть был ты жестоким, но ей свою трусость,
От себя, не от бога скрывал...

Ты " ...руки умыл...", но свою душу
И имя, навек запятнал.
На свете найдешь ли едва человека,
Который б, тебе сострадал

Ушёл ты с Иешуа, при лунном свете,
Свою Жизнь осудив, за прожитый день...
Лишь после того, как Мастер воскресший,
Сказал: " Ты, свободен..!" отменив тем, твой плен.

"...В белом плаще, с кровавым подбоем...",
И это всё, описанье твоё.
Белым плащом, твои речи прикрыты,
В кровавом подбое твоё житиё...


Рецензии