Действия людей в масштабе целой вселенной

Зачастую действия людей
Не имеют какого-то смысла,
Особенно если посмотреть на них
В масштабе целой вселенной.
Я бы хотел оставаться верным
Самому себе и не быть в отчаянии,
Ведь именно в таком состоянии скверном
Я выживаю едва ли.
Но я надеюсь выбраться,
Оставить этот кусок
Жизни сзади.
И дальше продолжать двигаться,
Надеясь лежать в кровати
И ничего не чувствовать -
Ну, знаете, как эти самые - мертвые,
Кажется их ещё называют усопшими -
Но я бы назвал их странными
И усидчивыми, даже неповоротливыми.
Ведь какую силу воли надо иметь,
Чтобы лежать сутками в кровати,
Пусть и на уровне вселенной
Это какая-то мелочь,
Но чтобы так сделать
Надо иметь в себе смелость.
Смелость заявить,
Что люди в масштабе
Этой вселенной
Никогда ничего не значили.
Поэтому лежать на кровати,
Пусть и мёртвым,
Куда лучше чем
Нутро себе переворачивать
Глупыми вопросами о смысле бытия.
Ведь конец у всех людей один,
А у вселенной нет конца.
10.02.2024


Рецензии