О, великий султан

О, великий султан, как прекрасны слова твои!
Я спросил мудрецов – и лучше уже не скажешь –
Так сказали они в своей неземной любви
К твоей мудрости, что нет подобной даже!

О, прекраснейший! Пусть же продлит Аллах
Твои годы, как может! Бессмертия ты достоин!
Ты примером для всех в благородных своих делах!
Наш защитник, мудрец и просто великий воин!

С кем сравнить тебя? Не с кем! Подобен лишь небу ты!
Затмеваешь солнце своим лучезарным ликом!
Даже птицы в песнях славят твои черты,
Восхваляя тебя в правлении твоём великом!

О, правитель достойнейший! Как недостойных нас
Терпишь ты, как же милость твоя безбрежна!
Прикажи умереть – за тебя мы умрём тотчас!
И отправимся в рай – спокойно и безмятежно!

Ты – оазис в пустыне, источник воды живой,
Без которой в подлунном мире всё просто сохнет!
Как же нам, о, великий султан, повезло с тобой!!!
И тихонько под нос: "Ну когда ж эта сволочь сдохнет?!.."


Рецензии
Евгений, Восточная мудрость с хитринкой...
Пред-Весенний Шедевр!

Виктор Трифонов 2   20.02.2024 21:10     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо огромное! "Шедевр")) Евгений баловался))

С теплом,

Евгений Геннадьевич Леонов   21.02.2024 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.