Ночная боль

Ночная боль-мучительная пытка!..
О, испытанье времени избытком,
которое использовать нельзя!...
Бессмысленной бессонницы стезя…

Из ночи в ночь я мог бы сделать столько,
когда бы не кололо и не жгло,
добавив бдению ночному толка…
А с этой болью как не повезло!..

Забывшись на какое-то мгновенье,
при этом всё же ощущая боль,
так я желаю избавленья
от боли, что достала столь!..

Час десять, час пятнадцать и час тридцать…
Два двадцать- это просто достиженье:
минут на сорок удалось забыться-
пронзённый болью пребывал в забвенье!..

Мгновения растянуты вдоль ночи,
а между ними время пыток злых…
О, как порой бываем мы неправы очень,
не замечая множества минут простых-
 
без боли, теряя время понапрасну,
впустую-даже белым днём…
Когда нет боли, до чего прекрасна
 жизнь, и глупо мы при том живём…


Рецензии