Детские слова...

Не хочу, чтоб ты старела,
Сказала как-то внученька,
Чтоб голова твоя седела,
Я не хочу бабуленька!

А чтоб зубки не теряла,
Больше сладости не кушай
Оставайся молодая,
Бабушка, меня послушай!

И тогда я ей сказала,
Посмотрев в её глаза,-
Взрослеешь ты, старею я,
Это жизнь, внученька!

Но остались в голове,
Её детские слова,
А пожелания её все,
Тревожат до сих пор меня!

Но, чтоб старости не сдаться,
Седину под краской прячу
Надо ж как-то, постараться,
Не расстроить внученьку!

8.2.2023
 


Рецензии