Два берега

Надоело маяться меж двух берегов.
На одном красавица, на другом любовь.
А над речкой бурною, хрупкие мосты
Загляделся в воду я с этой высоты

На базаре прикупил соли семь пудов.
Всё мечтал приворожить первую любовь.
Холодна красавица, словно вешний лёд,
Поглядит неласково и с другим пойдёт.

А любовь желанная за мостом живёт.
Ждёт меня наверное уж который год.
По мосточку шаткому я несу цветы,
А с другого берега мне навстречу ты.

Из цветочков полевых ты сплела венок,
Уронила в реченьку чтоб достать не смог.
Посижу тихонечко у речной воды...
Смоет речка быстрая к прошлому следы?...


Рецензии