Донбасс

Здесь дома словно свечи сгорают,
прямо в небо мольбы вознося.
Здесь осколки снарядов врастают
в нашу землю и в наши сердца.

Мы врастаем в поля наши кровью,
но у русских давно повелось:
мы на зло отвечаем любовью,
как учил нас Воскресший Христос.

Мы от иродов нового века
снова прячем в подвалах детей.
Здесь звучит многогласое эхо
безутешных молитв матерей.

Нет, не вечно распнанье продлится.
Значит, смертию смерти поправ,
вновь воскреснет Донбасс, возродится,
нам победу и жизнь даровав.

Юрий Кречет, апрель 2023


Рецензии