Незваный гость

--Так и будем стоять на пороге,
или впустите в дом?
-- Вы знаете, я не ждал гостей.
-- Предпочитаю приходить без предупреждения.
-- Ну это как-то совсем не вовремя,
стоило всё-таки позвонить.
-- Но я уже здесь,
не прогоните же.
-- А может перенесём на другой день.
-- Нет, я выбрал этот.
-- Да мне и угостить вас нечем.
-- Я ничего не хочу,
меня даже развлекать не нужно,
я просто в уголке посижу.
-- И долго?
-- Мне хотелось бы подольше,
но это будет зависеть от вашего гостеприимства.
-- Ох, ваш приход конечно разрушает все мои планы.
Мне придется сделать пару звонков.
отложить пару встреч,
я ничего не успею,
но раз уж пришли. входите.
-- Благодарю.
Но знаете, насчёт угощения, я передумал,
бегите в магазин,
накрывайте на стол,
будем пить чай.
А на будущее,
всегда надо быть готовым к визиту незваных гостей.


Рецензии