Алмаз

Была бриллиантом в грубой форме,
И из себя позволила ты формы вырезать,
И каждый раз был облик твой бесформен,
Придётся только лишь  обломки убирать.               

Податливо, покорно принимала формы,
И мастера, что бесполезные гранили стыки,               
И каждый раз твой облик так  бесформен,
Он в одночасье и в сиюминутном миге…               

Понять не каждый может твой поступок,
И мало, кто поймёт, какой тут нужен камень,
Наивный сделает любитель там зарубок,               
А остальное просто бросит в пламень.

А превратить во что-то драгоценное, -
Так, нужен опыт, и намётанный же глаз,
И дело рук, и мастера, и даже верного,
Кто отшлифует… огранИт… не напоказ.               

Безмерно выглядела так красиво,
И камнем ты себя не ощущала,
Какой бы ни была нетерпеливой,               
Но вида гордого ты так не подавала.               

Он подглядел так за тобой однажды,
Возникло чувство, что его ты стоишь,
Не испытаешь больше в жизни дважды               
Своё ты сердце чудом успокоишь.               

Вы, драгоценный камень… есть у вас цена?
Иль предпочтёшь вернуться ты к природе?
И будет уж твоя огранка так полна…               
И засияешь ты звездой на небосводе.               

02.04.2022


Рецензии