Senza Flash или эмпатия

И ни ночей бессонных, пламени, ни пыла,
Ни слёз, и ни страстей великих, и ни мнения!
Душа моя вновь двери приоткрыла, -               
Скажите, как спастись от удивления?
Хочу, чтоб только в сердце сенцафлеш,
И мысль, как вспышка чтоб сгорала!
Не оставляя в сердце мне ни бреши, 
И из души и сердца, чтобы исчезала.
Останутся покорно среди снов,
Испачканы чернилами вновь руки,
И чтоб без повода мне для стихов, -               
И ни стихов, ни повода, ни скуки!               
Мы будем жить как сенцафлеш,
Гореть как вспышка, вмиг сгорая,
А мысли пьяные, что снова на манеж,
И мыслей пополнялась кладовая…               
За безупречными улыбками оскал,
А за спиной уже кинжалы в спину…
…И лучше б каждый, чтоб молчал!               
Своих, чтоб слов не отпускал лавину,               
Как слово наше, вспомню, отзовётся?
Ведь слово тоже, что поступок,
Ведь сердце - в раз! И так, - взорвётся!
Когда твой мир так одинок и хрупок.
Ведь слово тоже что поступок, -
Ведь словом можно и убить.
Убить, когда оно так скупо,
И будет век тебя же изводить.
Трепещет сердце хрупкое под тканью,
Наступит тишина и снова вспышка!
 Уж лучше жить всегда в молчании,
Тогда и выдержит сердчишко!


Вокабл:
Сенца флэш! «Нет вспышки!»

02.04.2022


Рецензии