Печали

Их милый первенец,
Который может чувствовать, любить,
И вот уж детство прервано, -
Уж до конца теперь так будет тяготить.

И со своею вечной памятью о папе
Грядет великое его, то горе.
И сколько раз он скажет маме
«В каком потерян он дозоре?»

И мысли все о нём у сына
И никогда его не покидают
Осталась от него часть карабина
И выдумки уже не помогают

А прошлой ночью, на своей кровати
Просил он еле слышно, про себя 
И он молил лишь только о возврате
Шептал в тиши: «Люблю тебя».

Когда к нему и мама подошла
И села рядом возле сына
И посмотрела так ему в глаза
«Манила та его  чужбина…»

Воскликнул сын, не без эмоций:
«Ты помнишь, мама?
- Как красиво было солнце
Когда здесь был папа!»

18.03.2022


Рецензии