Тебе

Любить я буду тень лишь прошлого,
Того, в ком видела родного человека,
Ни на кого такого не похожего,               
С кем счастье было «краткое» до века               
И будут пусть те бесконечны женщины,
Иль пусть он далеко в другой земле
Сиянье от него и лёгкость так естественны               
На вечность мне бы быть в его тепле               
И слово на его губах душистое
Ресницы девственны леса под ветром...
Огонь же чистый сердца истого               
И в хитрости его едва приметной               
Пусть не люблю его сегодня и сейчас,
Ему лишь уваженье-обожанье,
Любое чувство тут же и тотчас…               
Достаточно о нём воспоминанья               
Как тёплый нежный вечер тих и мягок
Дрожит он на губах и тонких пальцах,
Не нужно здесь нелепых тех оглядок               
Ведь наши души не скитальцы.               
И чувство отпускает, а не держит
Хоть назови его любовью, хоть причиной
Пусть даже чувством и отвержена               
Того, чьё описанье здесь мужчины.               
И губы пусть те кроткие дрожат 
И в сердце том, сгорающем в надежде
Те мысли страшные… тяжелые кружат               
Желать я буду счастья … неизбежно.

18.03.2022


Рецензии