Стыдно

Как же это всё обрыдло!
Как же стыдно, что я быдло!
Стыдно мне за власти гнусь,
Стыдно, что под нею гнусь.

Стыдно, что чиновник вор,
Стыдно, что ребёнок хвор.
Стыдно, что лютует мент,
Что такой и президент.

Президенту же «не стыдно»
- Щерясь, сам сказал ехидно.
Он ведь "крымнампобедил»,
Но, в том мир не убедил.

Стыдно мне, что мой народ
В крепостной поре живёт.
Стыдно, что ребёнок мой
Без истории родной,

Ведь Руси моей былина
Как лепня из пластилина,
Так раскроена в сто крат,
Что врагом стал кровный брат.

Киев, Новгород, древляне,
Скифы, вятичи, поляне.
Игорь, Ольга, Русь, хазары,
Иго, дань, Мамай, татары...

Где славяне, где варяги?
Кто в доспехах, кто в сермяге?
Не история – позор.
Кто сей каши режиссёр?

Стыдно власти должно быть,
Чтоб такой бедлам творить.
...Но, не стыдно лжи жонглёрам -
От галеры сутенёрам,

Что с мигалкой по Москве
Мчат, купаясь в щегольстве;
Фарисействуют и лгут
- Без костей их атрибут.

«Место встречи...» изменили,
Что «Так жить нельзя» забыли.
И за сребреников жесть
Совесть продали и честь.

И не стыдно прокурору
Погрозить "какбэ" с укором
За сворованные недра
- Ведь откаты были щедры.

Хоть гребцу совсем не стыдно.
Но, прозрачно всё и видно -
Власть с рук на руки сдают,
Русь святую продают.

Мне же с вами очень стыдно,
За державу мне обидно.
Пепел предков мне стучит
В сердце, что кровоточит.


Рецензии