Реквием о чувствах

Латунным дом сегодня заперла замком,
Но перед тем махровые подсолнухи я полила,
Под ними розы алые склонились так ничком,
И лентой рдяною подсолнечник тот прибрала.

И розы хрупкие стоят в подсолнухах политых,
Не знающие трепетной и нежной той защиты,
Вьюнком тем цепким горемычные увиты,
Как будто по канве иголкой мулине расшиты.

И обошла альков их тёмный средь цветов,
Перенесла те розы в дальний угол сада   
У них теперь своё убежище… уютный уголок
И будет славная теперь у них монада.

От бесконечности спокойной жизни отказалась,
Основы той любви остались за моей спиной,
Я теми розами, их жизнью любовалась
Их робкой трепетной дрожащей красотой.


22.03.2022


Рецензии