Бывало

Бывало всякое со мной,               
Пожалуй, что бывает с каждым.      
Стараясь быть самим собой,          
Был за глаза малёван сажей.            

Не уважал глупцов, невежд,             
Порой другим до удивленья.            
Чурался броскости одежд,               
И плыл, случалось по теченью.      

Припоминая факты, мог               
Погибнуть пару раз до срока.         
Не рвал из рук ничьих кусок,         
Не обивал чужих порогов.               

И как не просто, понял я,               
Добиться правды в этом мире.               
Но знал – меня поймут друзья,         
Какие кругозором шире.               

Падений, взлётов череда…               
И верю непоколебимо –               
Дороже будет мне всегда               
Семья и Та, что мной любима.


Рецензии