Дома сгоревшие, деревья целые местами

Дома сгоревшие, деревья целые местами -
Такая нас тогда зима встречала,
И среди обгоревших попелищ
Смеялось солнце сквозь дырявых крыш.

Оно смеялось людям уцелевшим,
А рядом смерть суровая гуляла
И любовалась   трупами  умерших
Под кучами  бетона и металла.

18.02.2024


Рецензии