Ревность

Если так много приходит тянущей боли,
Подозрений и опасений в неверности,
Как будто сердце всё иголкой искололи,
Возникли и мгновенно подозренья в верности.               

Не называйте это чувство ревностью,
Но назовите яростной любовью,
Не нужно связывать его с нелепостью,               
Не будоражьте сердце кровью.

И боль, что вечно и всегда зелёная,
Что не уйдет, куда б вы ни бежали,
И вся резная, и такая, - вся плетёная               
И чувство что, как будто б вы пропали.               

Как будто бы колдуют небеса,
Не называйте это чувство ревностью,
Ещё каких-то одиноких полчаса,               
И всё кончается плачевностью.               

Но яростью любви вы назовите чувство,
С той силою, что ненавидит утешенье,
И сила вся такого там безумства,               
Что не хватает нам душевного терпения.               

Но сбросьте всю нелепость подозрения.
У ревности ведь тоже есть презумпция,
А для сердечного лишь укрепления               
Нужна так по доверию инструкция.               

Так, ярость как голодный червь,
Который разместился в мыслей недрах,
Грызёт там оголённый чуткий нерв, -
А помечтать бы попросту о переменах.               

Касается тот червь глубоких тех корней,
Должно быть, сердце бешено стучит,
Добрался он уж до сосудов и ветвей,               
Разрывом сердца уж грозит…               

Никто за ярость вас не осудит,
Всем наплевать на ваши чувства,
Но  сердце лишь страдать принудит
С хитросплетеньями того искусства.               

И тот, кто пробовал так убивать себя,
Находит пустоту, апатию, во мраке вечность,
Но знайте чувства нам даны не зря, -
Они питают нашу безупречность.               

Я, та, кто в середине благосклонности,
Ведёт  так с сердцем со своим дуэли,
Питает все свои влюблённости,               
И претворяет совершеннейшие цели.               

Я, та, кто в середине благосклонности,
Ведёт  такие с сердцем со своим дуэли,
Питает все свои влюблённости.               
…Ой, что-то мысли закипели…               

Не называйте чувство это ревностью,
Но яростью любви вы тоже не зовите,
А назовите просто - повседневностью.               
И от любимых, вас прошу, не уходите.

Не называйте чувство это ревностью,
Но яростью любви вы тоже не зовите,
А назовите просто – задушевностью,
И чувством вы влюбленности живите.

22.03.2022


Рецензии