из мусорки я вылез, отряхнулся

из мусорки я вылез, отряхнулся,
зашёл в музей, от золотых кистей
свербило нос а за окном
туман над мачтами и вспомнил о трамваях,
что в веке девятнадцатом катали горожан
по ледяной Неве; вморожены столбы
и провода натянуты, меж берегов
ютится жизнь, изобретения, свобода,
но год четырнадцатый дьяволом навис;
менялись нравы, жизнь и исказилась до гнилого месива,
 — такая хрупкая,
капризная, красивая, такие беды пережившая в пещерах, —
упрямая порода.



http://stihi.ru/2024/01/26/3692


Рецензии