Почему так сложно, мама...

Почему так сложно, мама, в нашей жизни взрослой,
Я хочу, как в детстве, мама, быть простым ребенком,
Сесть в песок, забыв про всё и слепить куличик...
Вот и завтрак нам готов, вот компот и тортик...

Ты подуй на сердце мне,
Как когда-то в детстве,
Дула на ушиб, порез,
А у самой сжималось сердце.

Объясни, мам, как прожить
В мире этом сложном,
Без ошибок, без обид-
Это ж невозможно.

Пусть не лучшая я дочь,
Знаю это точно.
Но готова я помочь
Хоть днём, хоть тёмной ночью.

Объясни нам, сквозь года,
Как нам стать мудрее?
Мы прислушаемся, мама,
Мы же не чужие.

Падать духом не могу,
Не имею права.
Дети спросят сквозь года:
''Объясни нам, мама...''


Виктория
Владимировна
Яковлева

11.04.2015 г.


Рецензии