Д. С. Ч. 2402 Он - часто лишний...

Он  часто  лишний,  посторонний
на  гнусном  празднике  дурмана.
Он  часто  -  уж  потусторонний
по  эту  сторону  обмана.
Он  -  тот,  что  сладко  всех  дурманит,
дает  в  смак  блуда  обмакнуться.
Он  твердо  знает:  всех  обманет,
всех,  пожелавших  обмануться;
как  от  мошкИ  злой,  как  от  хмари,
от  мыслей  чуждых  -  обмахнуться.
                До  1972


Рецензии