котик учёный

Мне ни к чему одические рати,
нетленки никогда не наваять.
Из-за трёх строк не встану я с кровати.
Ну, может быть, присяду на кровать.
Я графоман и это не кокетство,
как Вы мине изволили в лицо,
каков отлуп! Помилуйте, паэтство
не кормит и не поит мудрецов.
Пущай мой стиль нордический, юродив,
чуть-чуть по-дамски выглядит, изволь,
как Боря Моисеев на природе,
не споришь ты, в поэзии я ноль.
Я не гонюсь за рейтингом в натуре,
в стихах непоказное шутовство,
понятно дуракам и профессуре
в них смысла нет, но рифмы плутовство
присутствует незримо красной пресней,
что пролетариев вела из тьмы на свет.
Ты хочешь филигранности, а песня
всё та ж… не в мазу, не по фарту и не в цвет.
Раз-два куда ни шло. Не похвалила,
но озадачила, мол, начал утомлять.
А как же лапки? Стоит подхалима
за ушком почесать и приласкать.


Рецензии
Это какая же "редиска" так Вас обидела?А я люблю Стихирь именно за то ,что здесь не стоят шеренгами Пушкины с Вознесенскими,а есть всякие,на любой вкус,авторы.Не любо-не читай,но иногда разнообразие требуется.Так держать!

Мария Крылова 3   06.04.2024 17:46     Заявить о нарушении
Не обидела, а наоборот замотивировала)))

Дмитрий Куваев   06.04.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.