Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
А дела ты отложи

Все до завтра до утра!
А сейчас, сынок, пора
Поздняя, для сна как раз!
Ночь уже и поздний час!

Лишь спросить хочу : как твой,
День прошёл ? Вновь с головой
Ты ушёл в свои дела?
Я б тебе в них помогла,

Если б знала только—как???
Но и ты, ведь, не слабак!
Знаешь же–как  по уму
Всё устроить, чтоб суму

Доли тяжкой не тащить!
И поймёшь—как поступить !
Ты же умный у меня!
И умней день ото дня

Всё становишься , светлей
Среди скучных серых дней!
Только жаль не бережёшь
Ты себя!!! Огня ты жжёшь

Столько своего и сил!!!
Как бы раньше не остыл
Бесконечный твой запас!
Дан резерв ведь не на раз,

А на всю тебе он жизнь!
И его ты береги!
Постоянно пополняй
Светом ты его! И знай—

Свет—призвание твоё!!!
Он добро и жизнь несёт!
Это, сыночка—учти!
И всем светом ты свети!!!!

А сейчас, мой Свет, в кровать
Поскорей ложись ты спать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 14 02 24


Рецензии