У ОКНА

Я присела у окна и сижу
и в соседние дома я гляжу.
Ночь.Сижу я,отдыхая,у окна.
Небо звездное,как будто бы без дна.

Смотрю,как на экран,я на окно,
знакомое и дивное кино.
Оно ведь жизни,философии полно!
Вот это яркое и громкое окно
сияет счастьем,радостью оно!

Тут маленький ребенок засыпает.
Его с любовью мама усыпляет,
песню колыбельную поет
и сыночку ласку,нежность отдает!

Студенту сегодня не спится,
спокойно никак не лежится!
Конспекты,тетради,составленный план.
Старт на зачеты,экзамены дан.
Срочно вопросы ему посмотреть,
чтоб сдать материал на "отлично"успеть!

А в этом окне разговор на всю ночь.
К старенькой маме приехала дочь.
И нет уж отца.Часто мать у окна
время в раздумьях проводит одна.

Хороший сосед,
будь он молод и сед,
всегда защитит и от напасти,бед.
Хороший сосед-ближе,родней
кровной родни своей.
Дружат соседи не месяц.Нет-Нет!
а много прекрасно прожитых лет!


Рецензии