Хочу быть русским

"Я русский человек ..., но когда вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, других воинов, в этот момент мне хочется сказать: "Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин".
                Президент РФ В.В.Путин

Не хочу я быть светом тусклым
Или кем-то быть там ещё.
А хочу быть я только русским,
Он подставит в беде плечо.

Он собою под час рискует,
Чтобы жизни спасти других.
В душе раны, как врач врачует,
Мало есть на Земле таких.

Он с надеждой живёт и верой,
В своём сердце хранит любовь.
В споре служит лишь правда мерой,
За неё готов биться в кровь.

На распашку на нём рубаха
И в защиту нательный крест.
Он познал, что такое плаха,
«Летят щепки, коль рубят лес».

Русским быть – не простая доля,
Мир он держит в своих руках.
В нём свобода живёт и воля,
Не заменит их смерти страх.

Мы, как ладан чертям помеха,
По-людски кто не хочет жить.
Для кого жизнь – одна утеха,
Кто готов Русь со света сжить.

Нет, напрасно им в том стараться,
Наш не сгинет в пучине род.
На него может Бог опираться,
Под крылом его русский народ.

Выше крыш нам проблем хватает,
То не повод собакой выть.
На усы русский всё мотает,
Нет тех сил, чтоб его сломить!


Рецензии
Николай, только так и надо любить Родину и народ, только так и надо гордиться своей Отчизной и служить ей.
Вы настоящий поэт. Патриот и гражданин.
Дай бог вам вдохновения и любви, доброго здоровья.
С уважением, пожеланием мирного неба, Валентина.

Валентина Шайна 2   23.04.2024 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина за добрые слова, они будут авансом для дальнейшего творчества. Мира Вам и благоденствия.С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   23.04.2024 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.