Путь во взрослый мир

Всей семьёй мне за обновкой
мы собрались в «Детский мир».
Так, обычно, главный – папа,
здесь же мама командир:
«Ну-ка, сын, примерь ботинки!
Пальцы жмёт? Без стелек тоже?
Девушка, размер побольше
есть у вас на складе, может?
Нету? Жаль… Пойдём, примерим
курточку тебе на осень!
Рукава чуть ниже локтя?
Рост сейчас другой попросим!»
Видя, что в корзине пусто,
улыбается кассир:
«Видимо, вам за покупкой
путь лежит во «Взрослый мир!»


Рецензии