Субботний вечер

СУББОТНИЙ ВЕЧЕР

Уставший лифт считает этажи.
Да! Это мне явление знакомо.
Там, где-то, хорошо! Но лучше дома,
Где миксер электрический жужжит.

Всё как обычно: поворот ключа,
И на пороге хвостиком виляя,
Тебя комочек радости встречает,
В твоих домашних тапочках урча.

Здесь ждёт тебя компьютер и диван,
А с кухни тянет ароматом кофе.
При свете ночника - мамули  профиль,
Смотрящий, как всегда, в телеэкран.

А под балконом - стайка голубей
Воркует и потомство своё кормит
Давно известно из колонки новостей,
Что жизнь идёт, ведь в мире всё спокойно

С морскою солью ванну наберёшь,
И в воду погружая своё тело,
Ты скажешь: «Это всё, что я хотела...
Субботний  вечер удивительно хорош!"


Рецензии