Вставай и пой

Юная леди, так мамой любима...
Да! Она очень мила и игрива!
Характер бесёнка, чертенка и льва,
И перед камерой - во"льно храбра!
Мама её и причешет, умоет,
Мама всегда за ней зрит в непокое!
Ах, что ты поела? А, сок, ты пила?
Зарядку-зарядку! Ты, крошка, сама!

Мамам таким нужно смело отдать,
Пальму за Первенство-дочь воспитать:
В фильмах её дар таланта открылся,
Люди смотрели-и Мир весь дивился!
В годы депрессий и в годы войны,
Юная леди - "играла" в Миры...

Там-сказка, там-сахар, там-благо
                во круге!
Любовь не простая, она как в подпруге,
Несёт через мрак и воюет за счастье,
Ах, юная дива, ты плакать? Не парься!
Какая беда? Ты о чём говоришь?!
Ты, дружишь с судьбой
             и у ног весь - Париж...

Ах, Сущность историй, по-правде скажи,
Как нам повернуть время-то, в Мятежи?!

Талантам служила ведь Воля, друзья,
Там женщина правила счастьем, всегда!
Поставил печать Дух на зрелом челе:
"Люби себя прежде и будь на коне..!"

             - SSS -

Ширли Джейн Темпл (1928 - 2014)
снялась в 60 картинах, проводила аудиоспектакли,
политик: киноактриса, режиссер, чтец.

Первая юная Леди - в 6 лет
"Оскар для несовершеннолетних"
- - - -
 Всего - 6 наград, 8 номинаций.
род. Санта-Моника, Калифорния, США.
умерла: 85 лет в Вудсайт, Калифорния, США.

Первый муж - Джон Агар
Второй муж - Чарлз Блэк

100 Величайших актрис кино.
Биография актрисы:
https://yandex.ru/video/preview/2181265700349130265


Рецензии