Акростих Вишни аромат ценит Ахмат!
И консервирует томаты с вишнёвым ароматом!
Шагает утром в сад трудолюбивый Ахмат:
Непременно 5 веточек вишни с листочками срывает:
И длина веточки ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ составляет!
Ахмат спелые томаты моет тщательно:
Разом наколет вилкой возле плодоножки обязательно:
Он томаты в трёхлитровую банку уложит:
Мигом вишнёвые веточки "разместить" сможет:
А "размещает" их по стенке банки вертикально!
Тут же готовит МАРИНАД оптимальный:
Целый литр воды в кастрюлю вливает:
Едва 100 грамм сахара всыпает,
Непременно 30 грамм сОли добавляет;
И 3 грамма лимонный кислоты прибавляет:
Томаты этим кипящим раствором заливает!
А после - "закрутка"! Всё - практично!
Хороши томаты! Отличные!
Мы едим, не скрывая наслаждения!
Ахмату - и Почёт, и уважение!
Трудолюбие его достойно восхваления!
Свидетельство о публикации №124021901194