И вихрей торсионных острый конус

Вот снова в город заезжает осень,
С собой привозит слякоть и тревожность,
Простуду, грипп, и не промокнуть сложность,
И водки выпить легкую возможность.

Пускай звонит надрывно телефон!
Пусть дома ждут тебя пюре, сосиска!
Смотри, фонарь как опустился низко!
Смотри, к тебе как наклонился клен!

Забудь про ужин свой и «Каметон»!
Участника возможность не профукай
В круговорот войти, где сладкой мукой
Замешан дождь и лампочки жетон!

Эх, бестолочь, ведь в свете фонаря
Тебе нежданно выпал редкий бонус!
И вихрей торсионных острый конус
Счас обращён, бездарность, на тебя!

Замри, услышь гуденье в тополях!
Почувствуй, как в поток единый слиты
Вселенная и континентов плиты,
Огромный мир и твой платок в соплях!


Рецензии