Путь

Ямы да ухабы
Так нелёгок путь.
Где-то баобабы,
Вот на них взглянуть.

По зеркальной речке
Словно по земле.
Полежу на печке
Сытый и в тепле.

И куда не глядя,
Повернёт стопа.
Прошепчу заклятья,
Не свернёт тропа.

Эх, открою очи,
Пляшет колея.
И с утра до ночи
К балу с корабля.

Поднастрою компас,
Двинусь на восток.
Мой незримый образ
Лёгкий ветерок.

Плавные движенья,
Лёгкая рука.
И до заговенья
Всё несёт строка.

И с земным поклоном
В сеточке дорог.
С колокольным звоном
Снова за порог.

В путь-не оглянувшись,
К цели-не свернув.
Ото сна проснувшись,
Открывая суть.


Рецензии