Душа моя просто не хочет стареть

Душа не приемлет изношенность тела,
Что сердце болит и изводит артрит…
Вставай, говорит, принимайся за дело,
Смеётся в лицо, ещё пальцем грозит.

Давай пошалим и устроим гулянку,
Друзей позовём, ставь скорей самовар.
Нет, это не будет банальною пьянкой,
Гитара, стихи, а не пьяный угар.

Лишь для куражу коньячку по рюмашке,
Не смей становиться старухой несносной!
Надень своё платье в весёлых ромашках,
Хочу, чтобы мило, душевно, неброско.

Встаю потихоньку.  Опять прицепилась!
Уж видно спокойно не даст помереть…
Вдруг истина мне, точно солнце, открылась –
Душа моя просто не хочет стареть.


Рецензии