Цени момент

Забыт вольфрам,рулят светодиоды,
святую простоту сменил дизайн.
На полках вместо книг пылятся годы,
подмигивая: Эй,ты там,дерзай,

покуда порох есть в пороховнице.
Твой возраст- это вовсе не предел.
Смени работу, начинай учиться
тому,что ты пока что не умел.

Стань нумизматом,изучай монеты,
филателистом- марки собирай.
Пора бы путешествовать по свету,
искать,где на земле остался рай.

А может быть, под яблоней в деревне
на праздник соберёшь ты весь свой род.
Открытья делай,иль вари варенье,
не стой на месте,двигайся вперёд.

Хоть годы улетают словно птицы,
в душе тебе всегда семнадцать лет...
Умей ценить момент и веселиться,
ведь в жизни ничего прекрасней нет.

       18.10.18


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   19.03.2024 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Нила Бонд   20.03.2024 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.