Когда удача отвернётся...

Когда удача отвернётся,
Тут уж хорошего не жди,
Куда-то к чёрту всё несётся,
Чернеют сразу все пути!

Летишь неведомо куда,
Будто толкает кто-то сзади,
А за тобой твоя судьба,
Несётся в горестном наряде!

И вот, со всех сторон откос,
И все колени уже сбиты,
И не видать светлых полос,
Они для нас уже закрыты!

А кто-то в спешке подгоняет,
По этим черным полосам,
В тупик какой-то загоняет,
И не видать просвета нам!

Когда удача отвернётся,
Тебя не видит и не слышит,
И просто так не обвернётся,
Она тобой уже не дышит!

8.10.2023
 


Рецензии