Житейское чудо

У отца Порфирия
          Кавсокаливита
Девушка-помощница была.
И по поручениям
         на автомобиле
Ездила сноровисто она.

К сожалению, бензин
     был дороговатым;
Денег же у девушки - в обрез.
У нуля почти всегда
  стрелка колебалась;
Мог бензин закончиться совсем.

Как-то вечером она,
      выполнив задание,
Торопилась возвратиться в скит,
Господа помочь моля.
         Но не доезжая,
В баке всё же кончился бензин.

Добиралась пЕшей в скит,
        заперев машину.
А отец Порфирий ей с утра
Дал задание:отвезти
    документ в Афины.
"Бак пустой,- созналась тут она.

На автобусе тогда 
       в город я поеду."
Улыбнулся батюшка: "Езжай.
Но машину, уходя,
   не забудь проверить."
Девушка к машине подошла.

И опешила: ключом
     бьёт из бензобака
Взявшийся откуда-то бензин!
И от радости такой
      чуть не закричала.
К батюшке бегом - благодарить!

А, узнав о чуде том,
     стал отец Порфирий
Благодарность Богу возносить.
Но вот разглашать о нём
   строго запретил он...
Только разве чудо можно скрыть?

Наталия Михайлова 879
25 декабря 2023 г.


Рецензии