Сегодня я была в кафе

Сегодня я была в кафе
И странный разговор слыхала,
Там дама в блузке с вырезом каре,
Зелёный чай пила, таблетку запивала.

И, видно, на серьёзный разговор
Подругу детства пригласила,
Поскольку в клинику ходила,
Ждала смертельный приговор.

Подруга в кофте шерстяной
И юбку наспех натянув,
Волнуясь, говорила, я с тобой,
Своей щекой к её руке прильнув.

Спасибо, что откликнулась, родная,
Врачи сказали, я в рубашке родилась,
И накатившую слезу поспешно вытирая,
Беда, как будто, мимо пронеслась.

Среди друзей, я преданных искала,
В чьём сердце я жила и в чьей душе,
Их, к сожалению, оказалось мало,
Лишь ты пришла на этом вираже.


Рецензии