Сегодня полная луна

Сегодня полная луна
Всё небо осветила,
Она печальна, холодна
И неприступно горделива,

Порой фантазией кружит,
До смерти опьяняет,
Кто в полнолуние не спит,
С тем чудо сотворяет,

Надежду дарит и мечту,
И веру в бесконечность,
Кому-то в душу сатану
Вселяет, тянет в вечность.

Порой из шалости и мести
Сурово чары свои шлёт,
И горькие приходят вести
Что час пробил, скорбит народ,

А в Новый год на новоселье
Окна коснётся лунный край
И радость будет, и похмелье,
И жизнь прекрасна словно рай.

Жемчужный лик, владыка неба,
Используй свой бесценный дар
И освяти духовность скрепа,
Не погуби живущий шар.


Рецензии