Все мысли о мольберте и фортуне

Все мысли о мольберте и фортуне,
Как прикоснуться к ней и вымолить признанье
Я билась над картиной накануне,
Не получалось, словно в наказание.

Наверно мучился Сальери
И душу дьяволу продал,
И усмехался возле двери,
Когда Антонио страдал.

Нет господа, фортуна в храме Рима,
Где протекает древний Тибр,
Она никем непобедима,
Ведь каждый делает свой выбор…


Рецензии