Я чувствую себя, как будто наизнанку

Я чувствую себя, как будто наизнанку,
Открытая душа исписана судьбой,
Всегда накрыта скатерть – самобранка,
Но я одна сижу сама с собой.

Я не прошу любви, как подаяния,
Мир поменялся и забыл про доброту,
И если к возрасту нет сострадания,
Душевную я вижу нищету.

Нет, век пришёл других познаний,
Простых людей непонимание,
Собрание всемирных дарований,
Изобрели искусственно сознание,

Запрятанное в схемы проводов,
Запаянные сваркой электроды
И роботы других миров,
Следят как бездуховные уроды.

И если мы, как списанные старики
Не можем с этим миром совладать,
Какие тут черновики,
Пора другим дорогу передать…


Рецензии