Пыльца и пыль Жизни

Пы-льцу Жизни
Принес с Неба
Ветер!
На Третью от Солнца
Планету!
И все
Закрутилось
Так быстро:
Динозавры,
Лорды,
Министры;
Пиво,
Раки,
Любовь
И разлука;
Электронные
Враки;
И скука;
Сэры;
Пэры;
Опять динозавры;
Их прогрессы;
Регрессы;
Базары;
Тыры-пыры
Бедняг,
ЖитиЯ натощак.
Без мыслительных
Лишних усилий:
А зачем?!
А затем:
Да отстаньте
Вы все:
Я живу,
Потому что
Родили! 
Как довесок
К деньгам и товару!
Как цыпленка
В бульон для навару!
Как клиента
Церквей их!
И баров!...

А может,
Все ж,
Кто-нибудь 
Спросит:
"Семена
Ветер Жизни
Приносит —
Для чего?!
Для чего —
Краткий Миг
В "Мире Этом"?
Чтоб вопросы
Задать
Без ответа?
И исчезнуть?
Во тьме?
Без следа?
Это всё?
Да!
Похоже,
Что "да"!


Рецензии