В природе увядающей душа

В природе увядающей душа
Витает в воздухе, тоскует и болит,
В ней трогательно музыка слышна,
И грусть осенняя на ней лежит.

Дрожит последний лист,
Слеза с него стекает,
Он терракот и чист,
Но чувствует, что увядает.

И жизнь в природе умирает
Не как остывшая любовь,
Она в печали унывает,
Но не кусает губы в кровь,

А молча, отпустив обиду,
Осеннюю пригладит душу,
Она покорна только с виду,
Дождями сизыми промоет сушу.

Природа не замешана на мести,
Не горечь в ней от скошенного сена,
А в увядании осеннем, к чести,
Поклон скорбящий от Шопена.


Рецензии