Пугало

Октябрь вновь.Чернеется жнивье,
день робок стал, а руки холоднее.
печальной мудростью вещает воронье
торжественно, неспешно-как умеет.

На огороде хмурится моем
намокший пугало,безропотно стоящий
с весны самой; мы дружны с ним вдвоем:
нам дорог друг в согласии молчащий.

Еще постой чуток. Вот приберет чердак,
и для тебя на нем устроит ложе
хозяин твой- немыслимый чудак,
характером с тобой и видом схожий.

Не надо слез, несчастная душа...
давай дождемся вечера зарницы,
сожжем тетради, полные стишат,
и в черном дыме, черные как птицы,

взлетим в неведомое раз и навсегда!
К истокам неба, свет в коих родится...
Увидим снов несбывшихся стада,
к ним подлетим, и их попросим сбыться...


Рецензии