Нежность

Песен акапельное звучание,
Мне из детства слышится порой,
Все мы живы, собрались у печки,
И поём не голосом - душой.

Тихий и спокойный мецо,
Переливами у бабушки звучал,
Тётя подпевала нежно,
Голос мамы, он сопрано наступал.

Я же молодой и чуткий,
Брал высокие и низкие тона,
И не знал тогда как лучше,
Потому испытывал себя.

В форточку открытую летела,
Песня Стеньки о лихой судьбе,
А потом как-будто о степи мы пели,
О зиме, замерзшем ямщике...

Песни эти долго продолжались,
И со мной живут они сейчас,
Бабушка и тётя живы будут вечно живы,
Песен нежности не кончатся слова...

По мотивам Родников Татьяны Куртуковой
https://youtu.be/qWeY_tljv7I?si=Hixbl7i70ifBuW95


Рецензии