Винительный

Из цикла ПАДЕЖИ.

На плечи правителей ляжет вина
за все разрушенья... такая война! -
текущая вяло, но с треском большим,
ломая красоты солдатской души.

Душа - это яблоко, давшее сок,
что будет с ним дальше, войне невдомёк,
возможно, оно превратится в вино,
вино скиснет в уксус, коль так суждено...

Готовится автор уютно прилечь
под доброе слово, а не под картечь,
но круглые сутки хрипит монитор,
вминая его в человеческий спор.

И вновь дирижёр перед хором стоит
при фраке, манишке - божественный вид! -
и по мановенью пигментной руки
на приступ последний идут мужики...
*********** 2024 г.

Автор посоветовался с Музой и решили мы с падежами закончить.


Рецензии
Ох, Константиныч...
А больше и сказать нечего.

Татьяна Тареева   25.03.2024 08:14     Заявить о нарушении
Ты всё сказала аки индейский вождь! )))))))

Игорь Белкин   25.03.2024 23:58   Заявить о нарушении
подумала, как скво индейская

Татьяна Тареева   26.03.2024 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.