Но и молчание сильнее ответа

Сердце поэта рвется на части,
От сострадания и сопричастия,
Плачет оно от несправедливости,
От неразумия и нетерпимости.

Ноет душа от недоброго глаза,
От неосознанно брошенной фразы.
Каждый обидеть может поэта,
Зная, дурного не будет ответа.

Только от этого густо плодятся,
Длинные вирши, а некие вкратце.
Жаркие в них поединки поэта,
Раны наносит острейшим сонетом.

Слово бьет жестче, сильнее, точнее,
Может очистить и сделать добрее.
Слово несет силу, данную Богом,
Слово – подкова над отчим порогом.

Редко поэты назло отвечают,
Чаще впадают в немое отчаяние.
Каждый обидеть может поэта,
Но и молчание сильнее ответа!


Рецензии