Акростих Бузова Оля - в Ташкентском ореоле!

Бузова Оля - в Ташкентском "ореоле":
Умеет приготовить ИМАМБАЯЛДЫ Оля!
Зелёная петрушка - 20 грамм; лук - 2 килограмма;
Оля берёт соль - 150 грамм; помидоры - 4 килограмма;
Всего 200 грамм чеснока; баклажаны - 7 килограммов;
А ещё полтора литра масла растительного запасает!
Оля баклажаны моет; плодоножки и чашелистики отрезает!
Ломтиками баклажаны нарезает.
Являя старание, ломтики обжаривать начинает:
Всего половину "нормы" масла для этого "применяет"!
Твёрдые помидоры в кипящую воду опускает:
А, вынув, кожицу снимает! Помидоры дольками нарезает!
Шаг следующий: лук чистит - дольками нарезает!
Конечно, до золотистого цвЕта лук обжаривать начинает!
Естественно, петрушку моет - измельчает!
Непременно, чеснок очистив, кружочками нарезает!
То масло, в котором варились баклажаны, пригодится:
Свежее масло к нему добавит девИца:
Когда помидоры в масло помещает, их тушить начинает!
Оля видит: МАССА ПОМИДОРОВ ВДВОЕ УМЕНЬШАЕТСЯ:
Мигом к ним обжаренный лук, зелень петрушки добавляются!
Оля тушит, пока МАСЛО ПРОЗРАЧНЫМ не станет!
Разом в банки баклажаны СЛОЯМИ укладывать станет,
Естественно, чередуя их помидорами и чесноком!
Оля зальёт баклажаны ПРОЦЕЖЕННЫМ МАСЛОМ потом!
Литровые банки в кипящей воде стерилизует!
Едят друзья ИМАМБАЯЛДЫ - вкусноту такую!


Рецензии