Портрет

Стыдливо прикрывая подбородок,
где дряблость шеи и обвисла грудь,
напоминая дно пробитых лодок,
напоминая нравственностью ртуть,
не принимая верность отраженья,
и разрывая мозг от бытия,
буравя взглядом спутника до жженья,
и в глубине обиду затая,
усталым взглядом, вечно на диете,
смотря тому, кто для неё стал горд,
не понимая как смеются дети,
и для чего был сделан тот аборт.
Она признаться очень тем хотела,
в себе что любит, Боже упаси,
своё, увы, стареющее тело,
вращая жизнь лишь в круг своей оси.
И эти пытки, вздохи лицемерья,
и подбородок, что давно обвис,
и грудь, и шея кожи, словно перья
у курицы, подрал что наглый лис.
В обвес брильянтов старой девы ушки.
Нос после пластик - мясо на кости.
А в целом - это жалкий вид несушки,
яиц которой так и не нести.
13:19 19.02.2024


Рецензии