Висит картина. Продолжение

Прошло совсем немного лет,
И, вот однажды, в дождик,
К нам заглянул на огонек,
Знакомый наш художник.

Он весь промок, устал, продрог.
Ботинки намочились,
С картины краски потекли,
Пейзажи прослезились.

Он был расстроен и сердит,
Ругал нещадно дождик,
И, говорил, что отомстит,
Недаром он художник.

И, вдруг увидел на стене,
Он ту, мою картину,
Где солнце светит в вышине,
И нет дождя в помине.

Он улыбнулся и сказал:
«Прощай противный дождик,
Тебя не буду я писать,
Ведь я большой художник».

И с той поры на всех холстах,
Нет больше черных тучек,
Блистает солнце в небесах,
Ведь с ним картины лучше.

02.2024


Рецензии