Промежуток времени

Проходит беззаботное лето,
За ним- осень хлопотливая...
Между ясностью и хмуростью дня
В жизни есть перемена счастливая.

Промежуток света и тьмы проходит:
Кто-то пробует выйти из темноты.
Другой от света будто слепнет,
Третий борется,отбиваясь от сатаны.

Сколько же надо энергии,сил,
Чтобы путь проложить в бесконечность!
Надо чутким быть,честным быть,
Отвергать людскую беспечность.

Верить в ясность своей мечты,
Примерять промежуток времени.
Обретать себя и нестись вперёд,
Отрываясь от дикого племени.


Рецензии