Грустная пьеса

Герой убит. И не воскреснет боле.
Злодеи, торжествуя, пьют вино.
Спектакль кончен. Сыграны все роли
По пошлой пьесе, что написано давно.
   Добро и Зло воюют, как и прежде,
   Попеременно побеждая там и тут.
   А мы живём с мечтою и в надежде,
   Что есть на свете Чей-то Высший суд.
Но тишина. Не видно наказаний.
Ложь паутиной спеленала, оплела.
И Совесть грустно засыхает от терзаний,
А ведь ещё недавно, кажется, цвела.
    Здесь выживать приученные с детства,
    Своё холопство в чреве матери впитав,
    Мы тащим ношу, наше горькое наследство:
    Что, кто Сильнее и Наглее, тот и прав.
И потому в покорности безмолвной
Мы вымираем, своих душ теряя цветь.
И возмущенья очень быстро гаснут волны,
И режет воздух  над толпой привычно плеть.


Рецензии