Плохая копия

Бог скопировал меня молодого
на страницу текущего дня.
Его ксерокс сбоит
и наделал ошибок немало.
Цвет волос и морщины -
это, конечно, фигня,
но во взгляде что-то угасло,
хотя раньше мерцало.

Я смотрю на копию, -
это же явно подделка.
Бог, ты разве не видишь,
ну, вот же на фото оригинал?!
Или это лишь шутка,
твоя юморная проделка?!
Или ты стар
и, возможно, слаб зрением стал?!

А может быть бог невиновен,
и дело только в бумаге?!
Ну да, раньше лист был лощён,
а нынче он жёлт и помят.
И было всё нипочём,
всё заживало как на собаке,
а нынче болячки -
одна за одною в ряд.

Это брюзжание у зеркала,
наверное, просто бзик.
Есть ежедневный износ
копировальных систем.
Бог для меня сделал работу,
он ещё крепкий старик.
А кому-то не сделал,
и тот превратился в тлен.


Рецензии